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생활정보

호박잎 효능 부작용 알아보기

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호박잎 효능 부작용 알아보기

 

여름에 별미 호박은 호박, , , 까지 버릴 것 없이 여름철 야채 입니다. 호박잎의 여름별미로 호박잎 쌈은 구수한 된장에 잘 어울려 강 된장에 얹어 먹으면 구수한 풍미를 즐길 수 있습니다호박잎 효능 및 부작용에 대해 궁금하시다면 아래 글을 참고해주세요.

 

 

호박잎 효능 5가지

 

1. 원기 회복

호박잎에 풍부한 비타민B, 비타민C, 무기질 성분은 우리 몸의 신진대사를 돕고 원기회복에 도움이 됩니다. 태양 에너지로 엽록소인 호박잎은 노화를 방지하며 각종 질환 예방에 효과가 있습니다

 

 

2. 피부 건강

호박잎에는 피부의 건조하고 자외선으로부터 보호하여 피부의 도움을 줍니다. 호박잎에 베타카로틴 성분은 피부 점막을 튼튼하게 해줍니다. 호박잎에 엽록소와 섬유소가 함유되어 있어서 세포재생과 피부노화 방지에 효과가 있습니다.

 

 

3. 뼈 건강

호박잎에 풍부한 칼슘 성분은 중장년층 골다공증 예방에 효과를 줍니다. 성장기 어린이 발육 성장에 좋은 영양소 입니다. 제철에 많이 드시면 뼈 건강에 좋습니다.

 

 

4. 암 예방

호박잎은 베타카로틴, 비타민C 성분이 다량 함유되어 있어서 항암작용을 합니다. 우리 몸에 산화물질을 제거해주어 쌓인 유해 물질을 배출하고 암 예방에 도움을 줍니다.

 

 

5. 다이어트, 체중조절

호박잎에 다양한 영양성분은 다이어트 식품으로 좋습니다. 풍부한 식이섬유는 다이어트로 인한 변비를 예방하며 장 운동을 원활하게 하여 체중조절에 도움이 됩니다. 남은 호박잎은 된장국이나 된장찌개에 넣어도 시원하게 맛있습니다. 심심한 된장찌개에 온갖 야채 풍부하게 넣어 드시면 다이어트 식사로 좋습니다.

 

 

호박잎 부작용

특히 장이 약하신 분들은 적은량 드시는 것이 좋습니다. 호박잎의 차가운 성질은 몸이 차신 분들께도 적정량만 드시길 권합니다.

 

 

지금까지 호박잎 효능 및 부작용에 대해 알아보았습니다.

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